Абитуриентам

Вера Кочнева Века
Абитуриентам....посвящается.
Ты так устал. В глазах порою искры.
Мечта любить спустилась в унитаз.
Ты учишь то,что засоряет мысли.
И пригодится ровно этот раз.
И вот согласен ты уже на плаху,
На нары,в армию, жениться...но поспав.
Готов менять последнюю рубаху
На то,что сможет, напряженье сняв,
Гарантий дать. Не трогая публично.
Когда же взрослые откажутся навек
От мысли,что ты должен лично
Знать всё,на что наткнулся человек.
От фа диеза отличать Юпитер.
От логарифма натрий, хлор, глагол.
А жить... Купить успеешь свитер.
И проездной. А где добро и зло?
Да в общем, этому есть место, где futurum.
Так обещают. Верим. Слабнем, но стоим.
Мы вписаны в обидную структуру.
Дай Бог,что вместе с нею не сгорим.
И киснем, отрекаясь от любого.
И молимся халяве и богам...
Как всё это ужасно бестолково!
ЕГЭ не зверь... Но репетиция последнего звонка!!!
Но выбор галстука и куча аттестаций!
И вздохи завуча, намёки на провал.
И все,кто вспомнил,что пора бы отчитаться....
Мамуля-а-а-а-а...кто бы всё это забрал!!!!