Если бы пришлось мне стать старателем...

Ник Ветров
Если бы пришлось мне стать старателем,
Промывать в лотке речной песок,
Ждать, и верить, и смотреть внимательно
В грязью переполненный лоток,
Как водой порода вымывается,
И, быть может, если повезёт,
Хоть крупица золота останется
И на солнце радостно сверкнёт.

Если в океан судьбой заброшенный,
За волной кидающий волну,
Мой кораблик, штормом уничтоженный,
Накренится и пойдёт ко дну,
Жизнь моя стремглав и по касательной
Полетит к чертям собачьим вниз,
Шанс один - держись за круг спасательный,
Лишь за круг спасательный держись.

Сколько в жизни лотерей случается,
Сколько в жизни виражей крутых,
Сколько в жизни нам людей встречается,
Но однажды - так уж получается -
В лотерею выпала мне ты.

Только ты меня переиграла -
И теперь мне надо быть сильней,
Чтобы сердце вдруг не застонало,
Если одиноко станет мне,
Чтоб волненье не дрожало в голосе,
Чтобы не была душа в тоске.

Ты одна в огромном мегаполисе
Как частица золота в песке.
Ты в моих штормах и ураганах
Лишь одна - спасательный мне круг.
Круче, чем в каких-нибудь романах, -
Ты любовь, напарница и друг.

Я не знаю, что нам предназначено,
И зазря не стану в душу лезть.
То ли шансы все уже потрачены,
То ль один ещё в запасе есть.

Говорят, везёт тому, кто верит.
У иллюзий быть нельзя в плену.
И на прочность жизнь меня проверит.
Куш сорву ли. Выплыву ль на берег.
Обанкрочусь. В море утону.