Чтобы стать тавром на плече твоём

Дмитрий Луг
Чтобы стать тавром на плече твоём,
Надо выжечь в нём буквы Господа –
Будь смирен и добр, выжми в окаём
Золотом икон – капли слёзные.
Выбей топором молнию и гром –
Камни у горы, море волнами...
Побудят идти, плыть ли в оный шторм,
Пить кагор иль ром полный стонами.

Мавром коль служить – нужно всех любить,
А затем убить без зазрения...
Выкормить и жить – это ли та нить
В пищевой цепи, где рвёт звения?
Мнений может пуд вынести на суд,
Но клеймо мертво – в тело вросшее.
В сумраке и днём светит глянцем руд
Незабытый труд костей брошенных.

Свечи по краям, в середине трон –
Мавру нелегко слово Божие.
Чтобы стать тавром на плече твоём –
С Господом должны мы быть схожие.