Антрацитовое счастье

Анна Лексина
 В антрацитовых сумерках хмурится месяц, корчится…
С половиной жизни злее все муки творчества.
 У дороги пепел видится чьим-то кризисом,
по полям развеянным, только из ран не вынесенным.
 У погоды – снежное море Лаптевых,
не пройти-не выдержать без тепла под дых.
 Стали ветры громкими, слёзы частыми:
принимай, как должное, -

          это счастие.


                25.01.19