Круговорот воды в природе

Сергей Цирков
Под солнцем испарившеюся влагой
Полила землю тучка небольшая,
Ячмень созревший ссыпали во фляги,
В великолепный солод превращая.

Потом, уйдя во глубь, вода живая
Продлила бег из родников бурливых.
Ее с молитвой в бочки подливая,
Душистый солод превратили в пиво.

Завидуйте! Моя судьба такая:
Веселый я стою на огороде,
С небрежностью владыки замыкая
Струей круговорот воды в природе.


21.03.2001