Даже если никогда

Татьяна Каверина
Видно, что должно было, то сбылось.
Даже если мне и не дано понять,
Как в мгновенье ока получилось
Все эти условности принять.

Как нелепо, неслучайно вышло,
Что в моем мирке стали важны
Привлекательные вредные привычки
И невыносимо близкие черты.

Ты, вдобавок к прочим недостаткам,
Хвастаешься, куришь и ворчишь!
Слишком много, по моим понятьям,
О материальном говоришь.

И со взгляда первого не скажешь,
Как красива у тебя душа.
Ты напрасно так глубоко её прячешь,
Будто подневольная она.

Даже если чувствовать не суждено мне,
Как ты крепко-нежно можешь приобнять,
Засыпая рядом, и спросонья
В шею и плечо тепло дышать;

И почувствовать, как под рукой тяжелой
Так по-детски радостно стучит,
Мысли успокаивая негой, сердце,
А покой так медленно звучит.

Даже если никогда я не узнаю
Мятный холод от щеки твоей после бритья…
Я ведь обо всем этом мечтаю!
Нет без мысли о тебе ни часа, ни нуля
От секунды в каждом часе даже…

Даже если завтра не настанет,
Даже если это мой последний день,
Ум холодный чувства не обманет,
Пусть ты сам и запер в сердце дверь.

Пусть в замочной скважине взаимность
Мне не светит – не беда, переживу.
Я за честных слов гостеприимность
Искренне тебя благодарю.

Ритм дней твоих я не нарушу,
Лишь напишешь пару строк сухих в ответ.
Солнце яркое пусть греет твою душу,
Проливая в неё жизни свет!
Даже если никогда не позвонишь ты
Мне в ответ на «Как Ваши дела?»,

Пусть спокойным счастьем твоё сердце дышит!
Даже если… даже если никогда!

2015г.