Во имя созидания

Рамис Зиганшин
-------------------------------
 
Мечтая тщетно
или вспоминая,
то вечером, то
ночью, то с утра.
Про прошлое и
будущее зная,
что нет сегодня -
завтра и вчера.

Для многих жизнь,
как глупая "угодня"-
сегодня не накажет
за вчера.
Для завтра испытает
вас сегодня,
во имя созидания
Добра..!

Так каждый жив
сегодня век от века
и даже не
сегодня, а сейчас.
Что так заведено
у человека,
ему быть должен
дорог этот час.

О будущих победах,
прошлых ранах,
мы подневольно
начинаем лгать.
Не думай ни о
крахах, ни о планах,
а как их нет, зачем предполагать..?

Чтобы не брать с собой вчерашних хлопот,
сегодня улыбайся,
завтра плачь.
Сегодня собирай
полезный опыт -
для разрешенья
завтрашних задач.
 

                *****