Кандидат свободы

Илона Гоменюк
Здравствуй, ничтожное общество
Сегодня выборы? Все в замешательстве
Я - кандидат одиночества,
Обвинённый во лжи и предательстве
Рядом с именем ставьте крестик
И не ждите слащавой речи
Вы налейте мне лучше двести
За начало прекрасной встречи
Мою личность топтали ногами,
Мне пророчили горе и беды
Мне друзья становились врагами
Начиная дурные беседы.
Мне твердили, что я карьеристка
Нарушаю, мол, чьи-то каноны
Ну давайте, зовите юриста,
Чтоб поведал мне ваши законы
Я частенько жалела бездушных
И давала им ложку заботы
Я молилась за всех равнодушных,
Называя своею работой.
Мне пытались стрелять в упор,
Чтобы сердце наружу вышло
Я мечтала услышать затвор
И спасибо, что спас Всевышний
Меня любили, а позже ломали
Для меня каждый выстрел- урок
Но мои нервы прочнее стали
И я сама вам нажму на курок
В моем мире амбиций и чести
Есть святыня для близких людей
В ней не будет предательства, лести
С каждым днём в ней теплей и светлей
Я своих никогда не бросаю
И я с ними как будто сильнее
Всем завистникам счастья желаю
Ведь от зависти все вы грустнее
И обиды мои забываются
Тот, кто предал, труслив и глуп
Я знаю, что желанья сбываются,
Даже если мечта моя - труп
В нашем обществе столько фальши
Ваши выборы стоят гроши
Есть ли смысл участвовать дальше,
Лицемерам без чуткой души?
Я борюсь за любовь и честность
Моя позиция очень проста
Если решил получить известность,
Будь готов стать одним из ста
Голосуй за меня, публика
Хоть я - не сторонник моды
Наше общество - дырка от бублика
Я в нём кандидат свободы!