Ковыли в степи

Дмитрий Ситко
Солнце плавит зенит,
Небо выцвело ситцем.
Лето зноем звенит
В полях золотистых.

Вот и детство мое
Пыльным вихрем умчалось.
Степь, ковыль – вот и все,
Что от детства осталось.

Это вы, ковыли,
С ветром юности споря,
Вдаль меня увели
В край сурового моря.

Я судьбу не кляну,
С океаном не спорю,
Я вернулся сюда  - на Азов
К соленому морю.