c est le reve

Станислав Милославский
Не вы ли мучали меня
Пытая ожиданьем чувств
В морозном небе две звезды
Стихи читали наизусть

И я взволнованно застыл
Внимая тихим голосам
А за строкой плыла строка
Что вам когда-то написал

Давно забытый привкус строф
Вновь оседает на губах
И та разбитая любовь
Осколками саднит в руках

Рассвет гасил в домах огни
Под декламацию светил
И как снежинки таял стих
Стекая с красочных витрин