О статье в немецкой газете...

Сергей Осипов 2
Он начал очень хорошо….,
Свою статью собкор немецкий,
И про блокаду вспоминал,
Но, осудил, он наш парад,
Ему конечно не дано…,
Понять…, ведь он же не советский,
Он на войне не умирал…,
А войск парад, то как гарант…,

Напоминание всем прочим,
Кто жаждет, до сих пор реванша,
И быть желает ревизором…,
Во всех общественных делах,
Мы, что должны, и всем прохожим,
Все объяснить, и в темпе марша,
Что мы давно стоим дозором…,
И не витаем, в облаках….,

Упреки слушать, и от немца,
И относительно блокады…,
Стране, разбившей вражьи рати,
Всё против логики людской…,
Он что решил добавить перца,
В свои заумные тирады…,
Для нас, такой посыл некстати…,
Похож на выстрел холостой… .