Январский дождь

Ольга Николаева Мила Вдович
Январский дождь
Всю ночь металлит -
Всю ночь звенит,
Ты в дом не вхож,
Я обуздала любовь-магнит.

Без притяженья
И без накала, и без страстей...
А он - блаженный -
Всю ночь металлит
Из всех горстей.

Из всех пределов,
И многоточий, с других орбит.
Январский, белый
Он  слезоточит,
И он - звенит!

Не колокольчик,
Свежо и рьяно - галдёж и мощь!
Пришлю по почте -
Прими на память
Январский дождь. 

12.01.2019