ТЫ и Я

Михаил Райцын
Бывает в жизни, что любовь без края
Пропала или теплится едва,
Ты говоришь, прости, тебя прощаю,
Ведь от любви остались лишь слова.

Что чувства просто сильно поостыли,
Нас больше нет, остались ты и я,
Лишь память о былом пока что в силе,
Как не замёрзшая до срока полынья.

Тут попрекать друг друга бесполезно,
Реанимировать былое не с руки,
Попрёки будут глупы и скабрезны,
Как в души виртуальные плевки.

Не лучше ли, похоронив обиды,
Понять друг друга или разойтись,
С душой, до обнажённости открытой,
Ты мыслями в грядущее стремись.

И пусть календари отсчитывают годы,
Быть может с ними счастье вновь придёт,
Сойдут ещё не раз снега и воды...
А жизнь, как водится, идёт вперёд!

ЭМКАЭР             26.01.2019