Нам всё природою влюблённой...

Александр Белкин 5
Нам все природою влюблённой
Дано давно и навсегда.
Но зренье,слух, вкус утончённый
Всё ж изменяют иногда.

Тогда мы требуем в бессилье
Шестого чувства у Творца
И ждём с небес гонцов посыльных,
Чудес небесного Отца.

Хотя и знаем: в каждом тайна -
Храм - отраженье божьих грёз.
Но мы глядим в себя случайно
В моменты страсти и угроз.

Вот почему души глазами -
Прозревшими - мы видим вновь,
Что мир не расколдован нами
И правит сердцем не любовь...