Сложно без привычек

Саша Душкин
Можно жить без смысла,
Путаясь в делах...
Без судьбы и выслуг,
Лишь бы цель была.
Без часов и чисел;
Дат и величин,
От себя завися -
Просто, без причин.
Можно жить без планов;
Мнений, драм, оков.
Без эмоций хлама,
Чувств и дневников.
Сложно без привычек,
Их уже не счесть...
Можно жить без спичек -
Зажигалка есть.