Что же такое забыть?

Сабина Гиззатуллина
Знаете, я поняла,
Что значит просто забыть.
Это я приняла,
Теперь могу объяснить.
Забыть нельзя: невозможно.
Так уж утроены мы,
Впрочем, это не страшно,
Вы не сжигайте мосты.
Забыть - значит желать
Лучшего для человека,
Это значит простить
И не дождаться ответа.
Забыть - значит просто понять,
Это значит не злиться.
Забыть - это значит унять
Гнев и счастьем закрыться.
Просто забыть - значит помнить
Все, что хорошее было,
При этом все же запомнить
Урок, чтобы сердце остыло.
Забыть равно отпустить,
Забыть - значит просто понять.
Это значит простить,
Новую жизнь узнать.
Это значит начать
Вовсе по-новому жить.
Теперь вы мне скажите:
Что же такое "забыть"?