Благодарю

Варвара Чайка
Вы свободны, господа.
Я всего лишь рядом с вами ветром
Задеваю струны иногда
И над головой встаю рассветом.

Свободны вы, бывавшие со мной,
Любившие когда-то, но не сильно.
Возможно, нам начертано судьбой...
Полслова на обложке пыльной. 

И те полслова - вовсе не беда.
С бедой граничит больше наша встреча. 
Но, вопреки, ей благодарна я:
Есть, что вспомнить в этот тихий вечер.