Твоё имя

Полина Кречетова
В лабиринтах угрюмых домов,
Блуждая по ним с другими,
Под громкий сирен рёв -
Только твоё помню имя.

В опасных потёмках промзон,
В московских заброшенных парках
Только твоё имя - звон,
Звенящий в дворах и арках.

Нахлынет тоска. С головой
Накроет, и нестерпимо.
Из всех, связавших судьбой -
Только твоё помню имя.

Ты всё ещё зол и суров,
И я твоей злости - рабыня.
Рабыня твоих резких слов,
И всё же - твоё помню имя.

Прошу, уже время простить
Или ударить наотмашь.
Слишком жестоко мстить
Молчанием. Ты изводишь.

Других имена - уплывут,
Не вызовут урагана.
Сложатся позже в лоскут,
Твоё же - сложится в рану.

Из сердца как будто стон,
Хотя оно - не из робких.
Твоё имя - тот звон,
Который всегда найдёт отклик.