Татьянин день

Наталия Валентиновна Филиппова
А под вечер мела метель,
Хоть с утра был суров мороз,
Потому что в Татьянин день,
Всё, и весело, и всерьёз.

Ведь студенты такой народ –
То подъём, то опять провал.
Ёлка, ангелы, крестный ход,
Жизнь российская – карнавал.

Нам надежду любви даря,
Небо высится синевой,
Двадцать пятого января
И Высоцкий всегда живой.

Пусть ещё за окном снега,
Видит лес ледяные сны…
Но завоет в тоске пурга,
Обещая приход весны.