Карнавальный вечер. Анри Руссо

Яков Соловейчик
Арлекин со своей Коломбиной
Ниоткуда идут в никуда.
Тайна странной и страшной картины
Не откроется нам никогда.

Полнолуние. Ночь или вечер?
В то же время, мы видим закат.
Две фигурки, как белые свечи,
И густые вдали облака.

Там действительно ночь карнавала,
Или это - вальпургиев след?
Где "сон разума" - там из провала
Ведьма с чертом выходят на свет.

Словно что-то в душе отгорело,
В оголенном осеннем лесу
Два загадочных призрака в белом
Нам навстречу неспешно идут.

26.01.2019.

фото автора

"Карнавальный вечер", Анри Руссо, 1886, холст, масло, 106,9 х 89,3 см.

Художественный музей Филадельфии, США. С 09.2018 по 02.2019 картина выставлена в Художественном музее Тель-Авива, Израиль.