Письмо Богу о ней. История болезни N2601

Лада Бутрина
Говорят, что скоро пройдёт зима.
Что суровым морозам не долго длиться.
Что ещё чуть-чуть и весенняя кутерьма
Закружит её снова. И будут лица
Улыбаться, радоваться, говорить:
“Как прекрасны люди, как жизнь прекрасна!”
Дай ей , Господи, только до этой весны дожить.
Дай поверить ей снова, что не опасно.
Дай же хлеба, Господи, просто в её ладонь
Покормить голубей у скамейки сада,
Дай ей, Господи, свить для себя гнездо,
Как положено, с птенчиками. Как надо.
Дай ей, Господи, ночью про счастье сны,
Пусть печали, скорби уйдут все прочь.
Мы поможем ей, Господи? Я и ты.
Без тебя я вряд ли смогу помочь...