Филигранное утро...

Сиреневый Туман 59
                Не  слышать  серую  молву,
                Предпочитаю  с  тихой  спесью,
                И  падать  с  облаком  в  траву,
                И  возноситься  к  поднебесью...
                Не  заострять  тупую  грань,
                Не  презирать  презренных  тайно,
                А  потаённо  слушать  рань,
                Любить  рассвет  необычайно...
                Касаться  нежного  чела,
                В  медовом  таинстве  постели,
                Чуть  разморённого  села,
                Среди  плетней  лазурной  гжели...
                Когда  на  каслинский  рельеф,
                Ложатся  жостовские  блики,
                И  вскрыт  подсолнуховый  сейф,
                Губами  влажными  на  стыке...
                Страниц  прочитанных  новелл,
                На  кромке  вычурного  света,
                В  лучах  блаженства  голых  тел,
                В  тепле  подслушанного  где-то...
                В  открытых  окнах  тишины,
                На  угол  рта  стекает  сладость,
                Чрезмерно  мизерной  вины,
                Моих  грехов  такая  малость...


                26  января  2019  года.