Крепчает за окном...

Николай Кизаев
             Крепчает за окном мороз,
             О подоконник бьются ставни,
             Я сам себя сюда занёс,
             И никого винить не в праве.

             Зима, тебя я не люблю,
             И повторяю не однажды,
             За снег противный, за метель твою,
             Но для тебя, совсем не важно.

             Цветы рисуешь на стекле,
             И проникаешь даже в щели,
             То словно прячешься в огне,
             То разукрашиваешь ели.

             Нет, не понять тебе меня,
             Ты белоснежная царица,
             Меня пытаешься обнять,
             Чтоб в чувствах нежных раствориться.

             Но ты, мне вовсе не нужна,
             Увы, с тобой не интересно,
             В любви призналась мне весна,
             И для неё спою я песни.

             Прочту взволнованно стихи,
             Она их очень любит слушать,
             А в них и радость и грехи,
             Я в них, распахиваю душу...