Замело

Валентина Патронова
Целый день под снегом и под пледом,
Ничегонеделания рай.
Замело невзгоды, годы, беды,
Даты, адреса и номера.

Целый день в обломовской постели,
А над ней ни неба, ни земли.
Дли со мною снежное безделье,
И сквозь сон беседу нашу дли.

И пускай обоих нас под вечер
Занесет - укроет - утеплит -
Наши неприкаянные речи
Долгие, блаженные, текли.

С неба изобильного был списан
Разговор взахлеб и невпопад.
Ныне нам подарены и присно
На двоих и плед, и снегопад,

Близость и безвременность, безместность,
Приглушенный голос дальних флейт.
И молчит бескрайняя окрестность
Между нами постланных полей.