закон жизни

Александр-Д Андерсен
закон жизни

открыта пасть у крокодила,
он тихо ждёт; когда бы кто,
на солнце пролетело б мимо,
хоть милюзгавых птичек сто,

вот черепаха научилась,
совсем без воздуха нырять,
в росток на дне она вцепилась,
не хочет вкусности терять,

вот серый волк оленя гонит,
и в сон сохатого уж клонит,
а сзади стая суетясь,
сверкает отблеском светясь,

..