Вселенская жила...

Сергеев Сергей Сергеевич
На пасеке  трудится вечно старик..
он мед собирает , меняет свой лик..
то молод, то стар ,то совсем молодец,
себя называет.. безусый малец..
живёт и не тужит... гостей принимает,
от хвори душевной порою спасает..
и с маткой из улья общается часто,
И жизнь протекает у старца прекрасно ...

Проснувшись он скачет верхом на коне...
И там где бывает там счастье везде...

раз в год он постится, не пьёт и не ест...
И радугой светится рядом с ним лес. 
молитву без устали сутки творит...
В гостях у него прибывает пиит...
и хвори его обходя сторой, шептали и шепчут...
"мужик то, герой"..
спасает от глада зимою он птиц,
и молод душой этот древний старик..
старик валит лес, не пилой, топором..
и выстроил с мачтой, огромнейший дом,
вернее корабль, чтоб ходил по морям ,
и тайну земли он у матки узнал..
корабль  тот как птица  может летать,
из глаз вдруг пропав, появлялся опять..
заветное слово и руны он знает
и этой махиной легло управляет..
старик хоть и стар но на женщин глядит,
и в сущности женской,он сидхи творит..
и женщины видя породу его..
приносят в кувшинах игристо вино..
и выпив вина  старик песню поёт..
И то что поёт сквозь сознанье течёт...
И Гусли запели и пляска пошла..
И сказка былинная вдруг ожила..
Старик окунулся в холодной воде,
Румянец взыграл у него на лице,
В горячий он гейзер с разбегу нырнул,
И ветер холодный весь жар с него сдул..
И матка из улья свой рой подняла,
И сразу стихия вокруг ожила..
И мир заколдованый чары все снял,
И трутень из тени запел свой хорал..
Девицы ему улыбнулись в ответ..
И тень прошептала,
Я истинны свет..
А свет улыбнулся...и песня пошла...
Вселенская жива...творенья игра...