Не забыл её имя

Владимир Бордюгов
Не забыл её имя, а отчество
И не знал, да зачем оно мне…
И слетают слова неразборчиво
В ми миноре на медной струне.

Что-то пелось... Не «Бирюсинка» ли?
Про какой-то большой пароход.
Музыканты тарелками дзинькали,
Зазывая на танцы народ.

Не её нагадала пророчица
С золотою — по скулы — серьгой.
Я стою... Вроде, здесь была... рощица?
И откуда лес взялся густой?

Пароход, роща, имя, пророчество...
Не приснилось ли всё это мне?
Только ночью девчонка без отчества
Вдруг зайдёт да присядет ко мне...


19 января 2019г.