Любовь как кошка

Наталья Исупова
Говорят, что любовь, как кошка -
Теплым мехом в калач свернется.
Так что хочется рядом греться,
Верить в то, что покой вернется.

Запускать в меховую шубку
Занемевшие в холод руки,
А она вот твои чувства
Треплет словно клубок со скуки.

И тогда, расслабляясь в неге,
Выпускает тихонько когти,
И играет с твоим сердцем
В кошки-мышки – любовь не троньте…

Она душу прижмет и бросит,
Словно мячиком по больному,
Говорят, что любовь как кошка,
И уют она дарит дому…

Январь 2019