***

Ростислав Бронский
«Когда всей душой любишь, думать трезво не получается!» - оправдывает себя он.
Скрутится под одеялом как какой-то замерзший на севере африканский питон
И ждет,
Когда придет и мягко накроет его с головой сон.

Сон обычно приходит не сразу, с опозданием.
И он, вроде бы лежа уже под одеялом, считает своим заданием
Не то, чтобы поделиться с кем-то верой в лучшее, мирозданием,
А скорее объявиться в чей-то жизни, строчкой стихов, скажем так, напоминанием.

Да и знаете, на самом деле не в чьей-то, а конкретно в жизни ее!
Он много раз успокаивал себя, даже произносил вслух - Мое!
Хотя, сам понимал, что в словах его правды, ровно столько, сколько качества в вещах компании «Твое»
И, честно говоря, сбивая так ее с толку, его можно было бы и обозвать, например - Жулье!

Она же в свою очередь, как и полагается девушке, улыбается.
Заботится о нем, поддерживает, рядом быть старается.
Но дома, по крайней мере, как и сама же говорит, убивается.
Рядом с другим, вроде бы счастливая, но в подушку по ночам утыкается,
Его образ к ней во сне является
И начинается...

Живут они так еще совсем недолго, правильней будет сказать - мало.
Но, как писали в какой-то книге - «И сердце биться перестало...»
Таких два пуда чувств его, ее переполняло
И ждут они вдвоем, чтоб поскорей настало
Какое-нибудь время, чтобы начать отсчет сначала.

А может быть, не ждут! А может быть, не все! Тут трудно, если разобраться, что-то полагать!
Но, как минимум, ему так думать проще и проще так считать.
Пусть даже понимая, что каждый человек,
И не дано чужих нам мыслей знать.