***

Ростислав Бронский
«-Что он тебе сможет дать?
-А счастливая жизнь считается?
-А ты бы хотела знать,
В нищете что придется состариться?

-Зато мне с ним хорошо!
-Хорошо или просто спокойно?
-Не знаю! Но вот что еще:
Он выглядит очень достойно!

-А смотришь лишь ты на него?
А он? На тебя лишь глядит?
-Отстань! Я люблю ведь его!
Веселый, смешной, эрудит!

-Меня ведь ты тоже любила!
-Ой, нет! Это было не так!
-А что ж ты тогда говорила?
-Ну хватит! Ведь это пустяк!

-Пустяк - это что? Наша дочь?
Ведь мы вместе ее захотели!
-Да нет же! Иди-ка скорее ты прочь!
Пустяк - что друг другу мы пели!

-А то, что сейчас ты влюбилась в него?
Это серьезно? Честно?
-Влюбилась! Честно! И что же с того?
Любовь здесь вполне уместна!

-Уместна и просто подходит тебе?
-Подходит! И мне и ему!
-А заботится он о тебе? О себе?
Только этого я не пойму.

-Он пока молодой и стремится вперед!
-Вперед или вверх - к поднебесью?
-Стремится и все! И он не урод!
Отличается дивной честью!

-Это все хорошо! Но машину, к примеру,
Тебе он купить сможет?
А ребенку лет в 20 опять же, к примеру,
Он поступить поможет?

А квартиру тебе под старость лет
Он мебелью хоть обставит?
А на море летом счастливый билет
Купит он и предоставит?

Ты же привыкла что все за тебя
Мужчина твой решает!
А этот юнец, тебя лишь любя,
В жизни тебе мешает!»

И он продолжал!
Продолжал с пол часа
Гнобить
того
мАлого...

А она все смотрела
И словно роса
По щекам
цвета
алого

Растекалась кровь
Всей той любви,
Что она
восхваляла
сутками,

А он начал вдруг
Ее веселить
Шутками
да
прибаутками.

И ясно ей стало,
Что веселей
Человек,
с монет
кучею.

И подумала Аня:
«Что ж я себя
Так сильно
и зря
мучаю?»

И снова вернулась
Туда, где тепло
И квартиры
дают
с шубами.

И снова сказала:
«Люблю я тебя!»
«Люблю!»,
говорит,-
«и слушаю!»

И он ей в ответ
Такие слова
Твердил
тоном
каменным:

«Таких, как ты,
Я много видал!
Дешевых
купюрой
пропаленных!»

И осталась одна
Героиня романа
На
берегу
илистом.

И стала Анна
Тут понимать,
Что путь
ее стал
извилистым.

Годы не те,
Силы не те,
Жить
тяжело
и трудно.

И на столе
Ее на обед
Стало
совсем
скудно.

Мысли пришли,
Но поздно менять
Жизнь
и ее
порядок.

Хочешь любви?
Живи и люби!
А не думай,
как жить
богато.
 
Ведь будешь любить
И силы вселять
В мужчину
без малой
доли

Он ради тебя
И горы свернет,
И стерпит
моря
боли.