Фруктовая

Мишель Ли
Ответь мне, Рихтер?
Ты был прав?
И жизнью мы обязаны лишь пыли?

Когда-то вдруг прекрасная звезда
Нам занесла цветок - Анастасию.

Росла она на выжженной земле,
Где засоление превыше нормы.

И засыпать любила на заре,
Когда подруга-ночь теряла крылья.

Хотела переплюнуть она тьму,
И есть на это у неё все шансы.

Чернее облачаясь поутру,
Она брела сквозь вывески и глянцы.

А душу мягкую заметить тяжело,
Ведь каждый из цветов умеет защищаться.

Ты скажешь: всё прошло, всё зажило,
Но будешь яро ты румянцу восхищаться.

Как будто всё из снов?
Как будто пьяные от джина?

Все крикнут: ваш цветок суров!
Мы: (про себя)
Из шоколада белого слепили.