Себя убил, убью ещё, быть может

Никита Бессмертный
Я пред вами стою на этой сцене,
Как на мраморном пьедестале.
Мой опыт оказался бесценен,
А трудами гордился бы Сталин.
Хотя, Сталин бы не был так горд:
Я не выступал за святую идеологию,
Не восхвалял плакат и завод.
Просто пишу, что знакомо многим я.

На ветровом стекле ума моя ревность,
Любовь и ком переживаний.
Я ждал взаимность, верность,
Но глубина порезов и страданий.
Как дробью ружья град надежды,
Нежные руки и мягкий голосок.
Жизнь коротка, ты без одежды,
Но вот палец дрогнет, заметив висок.

Вся журчащая правда течет на лист,
Багряным сгустком каплют чернила.
С каждым стихом всё глубже вниз,
С каждой строкой, ты всё меньше любила.
Никто не поймёт проделанный путь,
Не увидит тёмной ноющей стороны.
О, как сильно желал я тебя вернуть,
Но сейчас хочу умереть молодым.