Голубь

Софья Запятая-Мартынова
Однажды в майский тёплый день,
Когда спокойно плЫло небо,
И в молчаливости своей
Оно одаривало верой...

Случайно голубь залетел...
Тихонько сел на подоконник,
И долго на меня глядел
Глазами чёрными, как копоть.

И страх мой вспыхнул, вдруг, на миг,
Мне жутко стало, любопытно,
А он как статуя стоит,
Как будто мысль его забыта...

Быть может, он хотел понять,
Прочувствовать легко и тонко...
Разглядывал меня как мать,
Благословящая ребёнка

Посланник ангелов из снов...
Но только как откроешь очи,
Освободишься от оков
И просидишь до самой ночи.