Не понимаем мы друг друга

Елена Баранник-Аккорд
Не понимаем мы друг друга
И не хотим понять
Детей, родителей, супруга,
Таких, как есть, принять.
Не можем жить без укорений,
Без споров и обид,
Хоть в этой тяжбе разных мнений
Никто не победит.

Что было днесь, окрепнет завтра,
Растёт вражды стена…
У каждого своя ведь правда,
А Истина – одна!
И пусть ты прав и без сомнений
Клянёшься на крови,
Пусть знаешь всё, упрямый «гений»,
Но Истина – в любви!

Не тот велик, кто подавляет
И дальних, и родных,
А кто любовью покрывает
Все немощи других.
Гордыня, разум застилая,
Всё жаждет своего…
Смиренье, тихо уступая,
Являет торжество.

Не понимаем мы друг друга
И не хотим понять…
От этого души недуга
Излечит благодать.
Воспримем Дар и, умножая,
Научимся давать,
Лишь так, любовью возрастая,
Мы сможем всех понять.

Елена Баранник, 6-7 июня 2013 г.