***

Дима Гречишкин
да. я знаю. бытовуха убивает чувства
формируя из человека рутинного идола
/
с мыслью "когда отпустит"
.."или убьёт. раздев до гола"

да. я знаю. он бросит тебя через три года
я знаю. ты будешь с ребёнком
/
напишешь: "мы были дольше. вроде"
.."я думала - любовь не имеет срока"

да. я знаю. нужно соответствовать ожиданиям общества
чтобы быть понятым. одобренным. "личностью"
/
всё по шаблонам. ничего прочего
или - канистра. бензин. спички

да. я знаю. одиночество нужно сделать смыслом жизни
но встречаются люди - планеты
/
с солнцем внутри. без унизительных визгов
любители книг.
книг.
книг.
         не миньетов

да. я знаю. родители зачастую откупаются от детей
но чаще бросают. совсем.
/
своего рода косплэй
"выживет.
умрёт.
станет никем"

ЛютыйЦех