Взмахни же, бабочка, крылом!

Виктория Птах
Посвящается Елене Кузьменко

Взмахнула бабочка крылом
И обнажились небеса,
На крыльях тех горят огнем
Души лучистые глаза!

И пусть январь, и пусть пурга,
Ее рожденью нет помех!
Она парит назло снегам
И льется чистый звонкий смех.

Ты, чудо-бабочкой зимой
Ворвалась в мой уснувший дом,
Коснувшись трепетной душой,
Всего, что мирно спало в нем.

И закружился хоровод
Веселых песен и потех,
И сердце радостно поет,
И солнце согревает   всех!

Твой летний праздничный полет,
Околдовав своим теплом,
Меня с собою ввысь зовет,
И манит радужным крылом!

Как в сказку, детство и мечту
От всех с тобой сбежала я,
И снова верю в доброту,
Любви и счастья не тая.

Пусть не кончается полет,
Тех  ярких крыльев легкий взмах,
И пусть душа твоя поет
Как на заре чудесный Птах!

Пусть время праздник сохранит,
Улыбки милой чистый свет!
И пусть души твоей магнит
Нас собирает  много лет!

Взмахни же, бабочка, крылом…