Де жавю

Наталья Георгиева
Задолго, еще до рожденья, задолго,
до всяких свершений, времен перемен
я видела эти лепные колонны,
я слышала этот манящий катрен.

Я помнила взгляда касанье ответом
на мягкость тепла неизбежности рук
в затишье заката, подсолнечным цветом
пролитого прямо под солнечный круг...

И кроткость моих ожиданий наивных,
застенчивость слов, безусловность потерь,
и кратность судьбы – до чего очевидно -
от вдоха «не верю» до выдоха «верь!»...

Задолго, задолго, еще до рожденья,
еще до свершений, до всех перемен:
лепные колонны  - как знак обновленья...
озвученный слог, завершенный катрен...