Раскрашивают небо фейерверки

Зайцева Мария Станиславовна
Раскрашивают небо фейерверки.
А он один уж много-много лет.
Достанет из старинной табакерки
Совсем уже измявшийся билет.
Киносеанс. Последний ряд. И очи,
В которых он тонул, не видя фильм,
Вновь вспоминает этой тёмной ночью,
Своей тоской привычною томим.
Один, как перст, в потёртом старом кресле,
Под бой курантов поднял он бокал
И вспомнил, как когда-то были вместе,
Вокруг кружился пёстрый карнавал.
Цветной толпой мелькали где-то люди,
Не попадая в малый этот круг,
Их личный круг, без пошлости прелюдий,
Что в ночь одну смог истончиться вдруг.
В ту ночь, как в эту, разрывали небо
Огни салюта. И какой-то рок
Прожить совместно жизнь им так и не дал,
Судьба нажала смело на курок.
Вот так один остался, только память
По жизни вечно рядышком бредёт.
И не умея прошлого исправить,
Он только добавляет в виски лёд.