Руки порознь

Анна Ильиногорская
Помнишь наши вечера, наши сумерки?
Как в руке была рука в летнем сумраке.
Как озерная вода -сон нетронутый-
Нас пленила навсегда тихим омутом.

Как читала нам стихи ночка звездная.
Как шаги были тихи. Пахло розами.
Как манила мотылька лампа лунная.
Как в руке была рука нежно-юная.

Как кружилась голова, летом пьяная ,
От любви и от тепла, Богом данными...
Где все это? Как могли: руки - порознь?!
Наше лето ... перешло в осень позднюю.