Заложники любви

Аристарх Левин
Я стал заложником любви своей,
Букета сокровенности желаний,
Я бесконечно думал лишь о ней,
И жил мечтой сердец венчаний.

И мыслей многогранных череда,
Твой образ тут же создавала,
И нежных чувств через года,
В тебе одной лишь воплощала.

Как точны были выводы Стендаля,
Мы любим то, что сами создаём,
Любовь, как чашу святости грааля,
В себе мы с трепетом её несём.

И раболепством грешности шагов,
Мы так стремимся раствориться,
Средь белых снежных милых облаков,
Чтоб в мире грёз своём укрыться.

Любви такой изъяны неизвестны,
Один восторг и нежности уют,
И все советы будут неуместны,
Когда все завистью кругом снуют.

Но вот беда! А чары то спадают,
И розовый туман растаял в тишине,
И болью в сердце слёзы выпадают,
Любовь свою придумал я себе.

Мы любим тех, кто нам не нужен,
И жизнь кладём за пустоту,
За тех, кто нами не простужен,
Кто в нас не видит Красоту!

Аудио-версия:https://youtu.be/UT-902bQZZQ