Какой вопрос задать мне Незнакомке...

Олег Марченко
Какой вопрос задать мне Незнакомке –
О чём спросить неведомую мне?..

… О чём грустишь, и горестей обломки
Каких хранишь, укрывшись в тишине?..

… О чём мечтаешь, грезишь ты ночами?...
… Кого ты вспоминаешь в вечера?..
… С кем губы твои скромно б не молчали?..
… С кем не захочешь забывать Вчера?

… Каких цветов пленит благоухание?..
… Цвета какие умиляют взор?..
… Что трепетом накроет с придыханием?..
… Заставит что сиять зрачков узор?..

… Заветная Мечта тобой владеет?..
… Что может тебя сильно рассмешить?..
… Значенье вдохновение имеет?..
… А кто-то сможет без Любви прожить?..

… Что ценишь, Незнакомая, в мужчинах?..
… Как думаешь, у Счастья мера есть?..
… Ломалась ли Душою на критинах?..
… Важней доходность, или всё же Честь?..
 
… Любовь на расстоянии бывает?..
… Что в жизни изменила б навсегда?..
… А снег весной, скажи, - опять растает???......

… Ответ в вопросе спрятан иногда…

26.01.2018