Альпинисты

Марат Гайнуллин
(или «Горная болезнь»)

На вершине альпинисты
так блаженно смотрят в даль...
Цепь других вершин в монистах
манит тайной, как Грааль. 

И забыта вмиг усталость,
как карабкались полдня,
им Фортуна улыбалась, 
крылья новые даря. 

И рисуют схему-карту,
к новым пикам их маршрут...   
Машут касками азартно,
обещая, что придут.

26.01.2019г.