Светкино

Дариэль Инан
Светка летит, пробивается сквозь шумы,
сбросив балластом из прошлого девять кож.
Там, где ютился раскормленный с детства Мыш,
бац! - и завёлся голодный и дикий Кош.

Светка несётся, бессмысленна и легка,
походя левым мизинцем цепляет Ковш.
Ей до зарезу бы - звёздного молока,
в миску плеснуть, и Мыша укокошит Кош.

Сон разливается. Времени ни чуть-чуть.
Ну отпусти его, Светка, тебе.. зачем? -
Мыш истерит, - ну, похлопаешь по плечу..
Кош облизнётся: и спишь на его плече.

Светка летит на свет..