Ветра

Татьяна Павлова-Яснецкая
Уставы тайные жестоки
бессонниц, сжавшихся в кулак.
На сердце старые ожоги
и синяки от новых драк.

Ночное бдение обычно –
всё в нём печально и привычно,
но что-то всё-таки не так:
чуть слаще привкус ощущений,
чуть ближе путь перемещений
из мрака в свет, из света в мрак.

В крови́ давления рывок,
но кто подталкивает рьяно
с упорством дерзкого смутьяна
мой ослабевший кровоток
и превращает в рябь и свей*
седую пыль в душе моей?

Уж не надежды ли ветра
спать не дают мне до утра?

* - Свей — дорожная пыль, песок, свитые ветром.