Аритмия

Серафима Пронина
Паруса натянуть бы- да в море.
Вопреки нарастающей фальши.
Что не рядом- становится горем.
Горе- в прошлом. А, значит, не страшно .
Что знакомое противоречие
С бедным разумом ласково делает?
Пусть душа нараспашку- увечная,
Тело терпит, не рядится в белое .
Рассмеяться... А, может, повеситься...?
Разрешила- и снова наказана.
Безразлично глобальное вертится-
Без следа исчезает, что сказано.
Я на маленьком синем кораблике
Рассеку в сотый раз полушарие.
Вопреки обозначенной панике...
Разыщите меня в планетарии!
Поместите меня в куб-аквариум,
Закупорьте на веки на вечные:
Если уж каждой твари - по паре,
То со мной пусть целуются встречные.