Обезличка

Тамара Вовкудан
Я тону в местоименьях.
Мне не выкликать имён.
Чаю не попить с вареньем.
Не носить в парад знамён.

Как такая обезличка
Уживается с костром,
Что в груди?И где та спичка,
Что согласна на излом...

Листья сбросив,сплю спокойно.
Зимний контур не спешит.
Мне напиться из брандспойта?
Тот шутник не лыком шит...

Как в ночи звезда сверкает.
Вас по имени зову!
Притворится,что не знает.
Вам не грустно одному?