Фальшивые улыбки

Пасечник Ксения
Улыбка - несложное дело,
Мимических мышц пируэт.
Вполне управляемо тело,
Пусть даже эмоции нет.
Пусть даже давно всё достало,
Мы в силах приветливы быть,
И ласковым белым оскалом
С своих аватарок светить.
О, благостный мир позитива,
Зачем ты калечишь людей?
"Депрессия так некрасива.
Давай-ка гляди веселей!"

Мне страшно порой одиноко
В корректно-фальшивой среде.
Ни мысли не встретишь глубокой
Ни ярости в чьей-то борьбе.
Я плачу - меня сторонятся,
Я злюсь - умоляют не мстить.
До паники люди боятся
Собой настоящими быть.
Известны и проданы роли,
Театр нашей жизни - базар.
Ах, как подобрать бы пароли
К пустым равнодушным глазам...