Рыба моей мечты

Митяева Марина
О чем ты думаешь-скажи?
Когда сидишь ты,ожидая клёва
Потоков мыслей -череду,ведёшь ты упорядоченно,строго.
Движения слаженны-они неторопливы
Когда-наживку подцепив,и плюнув на неё/для пущего успеха/
В мечты,лукаво взор свой устремив-чтобы поймать улов,сей сокраменный
Для этого-затеяна игра!
-Ведь,что для рыбака,уда?
В ней:средоточие мужской сноровки,и философия ума,и полноценность экипировки!
-О,Боже!!!…сколько удочек,крючков,наживки/всякой разной/-и было куплено…и,есть!!!
Но,всякий раз,ответ:-Соблазны!!!…и,велики они/ууух,будь неладны/
Сосед вчера поймал сомА-вот этоо,звееерь!!!…Хочу-такого!!!

И вновь,и вновь-сидишь ты снова…
И,в ожидании улова-поймать на этот раз… «слона»/ха,ха,ха,ха/-конечно же,речного!!
Но,попадаются -одни лишь,караси…
Ну,нет сегодня клёва…
В отчаиньи,который раз-рассёк реки,зеркальную поверхность
Всем,строго жестом указав-«молчать»…
Уселся снова ждать…
                И,каждый раз-ОГРОМНОГО УЛОВА!!!