Муха и снег

Нина Борисенко
Муха проснулась зимою...
Муха влетела в дверь...
-Что же всё бЕло сегодня?
Что за пурга-канитель?

И от всего ошалела-
Ведь "мухи" летают вокруг!
Мухи, как мухи...
Но холодом дунуло, вдруг...

Зимние снежные"мухи"
Нагло летали за ней,
За мухою летней,"хорошей"...
Что будет сегодня с ней?

Пока что летает в кухне...
Мне жаль её - на мороз...
В такой не лётной погоде-
Крыльев не высунешь,"нос"...
        2018