Посвящение Театру, или Песенка Бременских Музыкант

Серафима Пронина
Занавески чёрные,
Чёрная одежда.
Мы совсем зеленые...
Мы совсем невежды.
И терять нам нечего,
И манит Прекрасное.
В четырёх до вечера-
Где же солнце ясное?
Вместо вожделенного
Яркий свет прожектора.
Выходя из мрака мы
Задаём вам векторы.
Задаём извечное,
Плачем без стеснения.
Опустить бы плечи, но
Не даёт волнение.
Не даёт замедлиться,
Не даёт отчаяться.
Пусть уже не верится,
Но ещё играется.
Дайте, дайте паузу!
Будет все оправдано.
Прилетит Мюнгхаузен,
Задымит все ладаном.
И тогда  в священное
Темный свод окрасится.
И тогда мы, пленные,
Перестанем прятаться.
К пятаку потёртому
Встанем на колени...
Да. Катись все к черту!
Мы живём на сцене.